
4.3 Apagado del quemador
Para apagar la llama, gire el mando hasta
la posición de apagado .
ADVERTENCIA!
Recuerde que debe bajar o
apagar la llama antes de
retirar los recipientes del
quemador.
5. CONSEJOS
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
5.1 Utensilios de cocina
PRECAUCIÓN!
No utilice sartenes de hierro
fundido, fuentes de barro
cocido ni placas de grill o de
tostadora en los quemadores
de gas.
ADVERTENCIA!
No coloque un mismo
recipiente en dos
quemadores.
ADVERTENCIA!
No coloque recipientes
inestables o deformados en
los quemadores para evitar
salpicaduras y lesiones.
PRECAUCIÓN!
Asegúrese de que las bases
de los recipientes no cubran
los mandos de control, de lo
contrario la llama calienta los
mandos.
PRECAUCIÓN!
Asegúrese de que las asas
de los utensilios de cocina no
sobresalen del borde frontal
de la placa de cocción.
PRECAUCIÓN!
Asegúrese de que los
recipientes están centrados
sobre los quemadores para
obtener la máxima estabilidad
y reducir el consumo de gas.
PRECAUCIÓN!
Los líquidos derramados
durante la cocción pueden
hacer que se rompa el cristal.
5.2 Ahorro de energía
• En la medida de lo posible, cocine
siempre con los utensilios de cocina
tapados.
• Cuando el líquido comience a hervir,
reduzca la llama de tal forma que el
líquido siga cociendo.
5.3 Diámetro de los utensilios de
cocina
ADVERTENCIA!
Utilice utensilios de cocina
con diámetros adecuados
para el tamaño de los
quemadores.
Quemador Diámetro de
los recipi-
entes (mm)
Rápido 220 - 260
Semirrápido (trasero) 140 - 180
Semirrápido (izquierdo) 220 - 260
Auxiliar 140 - 160
ESPAÑOL
55
Comentarios a estos manuales